Richtlinien fr die OPAC-Anzeige. (IFLA Series on Bibliographic Control, 2010)
Die Richtlinien fr die OPAC-Anzeige sollen Bibliotheken und hnlichen Institutionen anregen, die Bildschirmanzeigen ihrer OPACs so zu gestalten, dass diese den Bedrfnissen der Nutzer entsprechen. Diese deutsche bersetzung der Richtlinien richten sich an Bibliothekare, die mit der Aufgabe betraut sind, OPAC-Software an Kundenwnsche anzupassen, sowie an Hersteller und Verkufer dieser Software. Sie sind so konzipiert, dass sie fr jede Art von Katalog gelten, unabhngig von der Art der benutzten Schnittstellen und der Technologie.