Poesía lírica y progreso tecnológico (1868-1939) - Schmitz, Sabine; Bernal, José Luis (Casa de la riqueza. Estudios de cultura de España, 2003)
El volumen aborda el análisis de la relación de dos realidades en principio divergentes: la lírica y el progreso tecnológico, indangando en el alcance estético de las transformaciones del mundo moderno.