La concurrence et le développement : la puissance des marchés concurrentiels. - Joekes, Susan (In Focus Collection., 2008)
La croissance de la privatisation ainsi que du commerce et de linvestissement internationaux, de mme que la multiplication des accords commerciaux bilatraux et multilatraux ont accentu lintgration conomique, ce qui a touch presque tous les pays du monde. Cette nouvelle dpendance lgard de lentreprise prive a engendr de nombreux changements dans la structure conomique et la capacit de production des pays en dveloppement. Toutefois, elle a aussi fait crotre la vulnrabilit des pays en dveloppement face de nouveaux types nuisibles de pratiques commerciales anticoncurrentie.