Escalonando la agroecologa : Procesos y aprendizajes de cuatro experiencias en Chile, Cuba, Honduras y Per. - Ranaboldo, Claudia (International Development Research Centre, 2007)
En las ltimas dos dcadas el enfoque agroecolgico se ha ido difundiendo en Amrica Latina, captando progresivamente la atencin de varios sectores, desde los mbitos ms acadmicos pasando por varias instituciones pblicas y privadas, y las propias organizaciones y movimientos sociales. Este libro es fruto del Proyecto Escalonamiento de Experiencias Agroecolgicas Exitosas en Amrica Latina, financiado por el Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo (IDRC). En el contexto de este proyecto, "escalonamiento agroecolgico" se defini como "un incremento notable.