L'eau : Grer localement. - Brooks, David B., 1934- (International Development Research Centre, 2002)
Aujourd'hui, l'accs l'eau potable fait dfaut plus d'un milliard de personnes. Au cours des 25 prochaines annes, le tiers de la population mondiale fera face une grave pnurie d'eau. De toute vidence, les ingalits quant la disponibilit et l'approvisionnement d'eau douce sont une question de vie ou de mort, et constituent, en matire de gouvernance, un des impratifs les plus catgoriques de notre temps. Cet ouvrage rsume les rsultats de trois dcennies de recherches sur l'eau finances par le CRDI. Il raconte comment les collectivits ont ragi vigoureusement la raret de l.