Numero Especial sobre los servicios de sangre en la region. - OPS (Revista Panamericana de Salud Publica., 2003)
Este número especial de la Revista Panamericana de Salud Pública no sólo versa sobre los bancos de sangre como sitios encargados de recolectar y procesar sangre, sino que abarca todo el amplio espectro de la medicina transfusional o hemoterapia. La transfusión sanguínea y los bancos de sangre han sido durante muchos años una de la áreas de cooperación técnica de la OPS. El principal enfoque ha sido el tamizaje de la sangre para prevenir la transmisión de enfermedades. El presente número especial tiene el propósito de ilustrar los logros y desafíos de los servicios de sangre en países ameri.