Zoonosis y enfermedades transmisibles comunes al hombre y a los animales, Volume 1 : Volumen 1: Bacteriosis y micosis. - Organization, Pan American Health (Pan American Health Organization, 2001)
Esta edición, la tercera, se presenta por primera vez en tres volúmenes: Bacterioses y micosis, Clamidiosis, rickettsiosis y virosis, y Parasitosis. Este linbo presenta un panorama detallado de las enfermedades zoonóticas hitóricas y emergentes más importantes, como enfermedades de Ébola, fiebre aftosa, influenza, giardiasis, encefalitis japonesa, shigelosis y encefalopatías espongiformes, con información que abarca desde su primera aparición y sus brotes más importantes hasta los conocimientos científicos más recientes acerca de dichas enfermedades y sus agentes causales.