L'inégalité des sexes et la révolution de l'information en Afrique - Rathgeber, Eva-Maria; Adera, Edith Ofwona (Centre de recherches pour le développement international, 2000)
Unanimement dans le monde, on reconnaît l'information comme la cheville ouvrière du développement durable et équitable. En Afrique cependant, plus particulièrement pour les femmes vivant en milieu rural, l'accès à l'information est limité. Les nouvelles technologies de l'information et des télécommunications (TIC), axées pour la plupart sur Internet, offrent la chance d'éliminer ce déséquilibre. Les essais de ce livre portent sur l'incidence actuelle et possible de l'explosion des TIC en Afrique. Ils se penchent principalement sur les problèmes liés à l'inégalité des sexes et analysent la mesu.