Comprender la salud de los hombres : un enfoque relacional y sensible al género - Sabo, Don (Occasional publication (Pan American Health Organization), 2000)
Este trabajo trata la salud de los hombres dentro de un marco feminista critico, con el fin de comprender mejor el factor genero. Se dice que determinadas construcciones sociales de masculinidad incrementan el riesgo de morbilidad y de mortalidad en los hombres. Se argumenta que la atribucion de genero a los comportamientos de los hombres en relacion con su salud pueden influir tambien en el estado de salud de las mujeres.