Cementerio de los sueños perdidos - Cisneros, Julio (Narrativa (Editorial Verbum), 2018)
"Un periodista realiza un trayecto de Arizona a Guatemala para hacer una serie de reportajes, sin imaginar que se zambullirá en una experiencia épica y hasta cierto punto peligrosa. Lo que inició como un simple viaje de trabajo será el principio de muchas historias desgarradoras relacionadas con el conflicto armado que enfrentó Guatemala en la década de los ochenta, así como también las historias de inmigrantes que buscan alcanzar lo que creen que será el sueño americano. Asimismo, el reportero hace un viaje a su amargo pasado, relacionado con dicho conflicto y con otra serie de acontecimientos que marcaron su vida para siempre. «Cementerio de los sueños perdidos» es una memoria de historias desgarradoras y sangrientas que nos hace reflexionar sobre los verdaderos orígenes de la inmigración de indocumentados hacia los Estados Unidos y también sobre cómo la crueldad del ser humano a veces no tiene límites. Se trata de un relato sincero y honesto de hechos que ocurrieron en Guatemala y en el desierto de Sonora, en la frontera entre la potencia norteamericana y México. Esta es la primera vez que estos acontecimientos salen a la luz. Después de haberlos guardado por muchos años en lo más profundo de su mente, el periodista finalmente ha decidido desenterrarlos con sus propias manos del cementerio de los sueños perdidos" from publisher.