Mujeres ensayistas del Caribe hispano : hilvanando el silencio : antología - Ashbaugh, A. Freire; Rojas, Lourdes; Romeu, Raquel (Ensayo (Editorial Verbum), 2008)
"Las escritoras del Caribe hispano crean su propia voz para reflexionar a manera de conversación con sus lectoras sobre la condición de la mujer, convirtiéndose ellas mismas en metonimias a través de las cuales entender la naturaleza de sus sociedades."