¡Usted fue aprista! : bases para una historia crítica del APRA - Manrique, Nelson (Pontificia Universidad Católica del Perú, Fondo Editorial, 2009)
Víctor Raúl Haya De La Torre y el APRA son dos temas ligados uno al otro, que no pueden tomarse de forma aislada. Este libro intenta entender los virajes ideológicos y políticos del líder y fundador del APRA Víctor Raúl que llevaron a muchos intelectuales apristas a apartarse del partido y de su fundador. << Usted fue aprista! >> Frase que le expreso Víctor Raúl a Juan Gonzales Rose (poeta, escritor - perteneciente al grupo de importantes intelectuales, conocidos como la Generación del 50).