Plan de formación del profesorado para la incorporación del modelo formativo de la UD - Yániz Álvarez de Eulate, Concepción (Cuadernos Monográficos del ICE ;, 2006)
"Deusto ha propuesto la formación y el desarrollo del profesorado según un modelo de formación que integra las orientaciones y consecuencias previstas en el proceso de creación del Espacio Europeo de Educación Superior. Con este fin, el Instituto de Ciencias de la Educación de Deusto (ICE) ha diseñado un Plan de Formación y Desarrollo del Profesorado. Este plan se apoya en los principios del aprendizaje experiencial y en la tendencia, identificada por la investigación en los docentes, a reproducir los modelos de los que se ha tenido experiencia. En consecuencia, pretende aplicar las orientaciones propuestas para la formación universitaria de estudiantes de grado y postgrado. En esta publicación se describe este plan y los fundamentos teóricos en los que se basa, así como su diseño, el desarrollo del mismo y los resultados de la evaluación realizada en diferentes momentos del proceso".