Occidente de México : Colima, Jalisco y Nayarit en la época Prehispánica (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte ;, 2008)
"Las culturas de Occidente, aunque no han sido muy estudiadas, aun hoy mantienen una muy importante influencia en el altiplano central. La cerámica y figuras de barro son realmente diferentes de las de otras regiones, usualmente dominadas por entidades de tipo religioso en Mesoamérica." (p. 3).