Ofrendas ancestrales en el corazón de Mesoamérica : ritos mortuorios en el México prehispánico (La manera de conocer el pasado mesoamericano a través de su arte, 2008)
"Este libro es una invitación a conocer la valiosa información arqueológica obtenida gracias al estudio de ofrendas prehispánicas mesoamericanas. Muestra un gran número de cajetes, ollas, cuentas de piedra y otros objetos que las conformaron y que perduran hasta nuestros días." (p. 3).