Para una filosofía política crítica : ensayos - Abensour, Miguel (Pensamiento crítico/pensamiento utópico, 2007)
"Se podría sintetizar la presente obra en el lema "pensar la y lo político hoy". Este Ensayo pretende ser la presentación en España de Miguel Abensour, una de las figuras más importantes del paisaje filosófico francés de los últimos treinta años. Sin agotar los caminos de pensamiento abiertos por su reflexión, este primer trabajo recopilatorio en español -estructurado en cuatro bloques: Itinerarios, Filosofía política crítica, Crítica del totalitarismo y La inagotable cuestión de la emancipación-, da razón del núcleo de la obra abensouriana y acaba con la injustificada ausencia de este discreto pionero" (From publisher)