Métodos cualitativos de investigación - Avolio Alecchi, Beatrice (Cengage Learning Editores, 2015)
Métodos cualitativos de investigación: una aplicación al estudio de caso ofrece a los lectores una explicación detallada, simple y práctica de un documento de investigación basado en el paradigma cualitativo con el objetivo de que pueda ser utilizado comoreferencia para los estudiantes de maestría y de programas doctorales en el desarrollo de sus procesos y documentos de investigación. Esta obra no pretende ser un texto sobre métodos de investigación, sino que busca ser una guía general para construir de forma adecuada y completa un documento de investigación. Este libro es un complemento a los textos que el investigador debe consultar para poder desarrollar su propio proceso de investigación. El libro contiene seis secciones. En la primera explica detalladamente la estructura de un documento de investigación, las partes que lo componen y la tabla de contenidos. La segunda sección muestra un ejemplo de la introducción en un documento de investigación, aportando recomendaciones de uso práctico para elaborarlo adecuadamente. La tercera se dedica a la revisión de la literatura. La cuarta sección desarrolla un ejemplo del método, basado en el paradigma cualitativo y bajo la estrategia del estudio de caso. La quinta incluye un modelo de presentación y discusión de resultados. Finalmente, la sexta sección clarifi ca los aspectos relacionados con el capítulo de conclusiones y recomendaciones. La autora de esta obra, Beatrice Avolio Alecchi, es Doctora en Administración Estratégica de Empresas por la Pontifi cia Universidad Católica del Perú y Doctor of Business Administration por la Maastricht School of Management. Asimismo, es Master of Philosophy por la Maastricht School of Management, Magíster en Administración de Empresas por ESAN, Licenciada en Administración de Empresas y Licenciada en Contabilidad por la Universidad del Pacífi co. Ha escrito diversas publicaciones en el ámbito del género y actualmente es Directora Académica, Profesora e Investigadora de CENTRUM Católica Graduate Business School.