Análisis Numérico - Burden, Richard | Faires, Douglas | Burden, Annette (Cengage Learning Editores, 2016)
Este texto está diseñado para cursos básicos de nivel posgrado en ingeniería, matemáticas, programas de ciencias de la computación y cursos de primer año sobre análisis introductorio. El objetivo original la obra es: presentar técnicas modernas de aproximación; explicar cómo, porqué y cuándo se puede esperar cuáles funciones, y proporcionar las bases para más estudios de análisis numérico y cálculo científico. Contiene más de 2500 ejercicios probados en clase que van desde aplicaciones fundamentales de métodos y algoritmos hasta generalizaciones y extensiones de la teoría. Los conjuntos de ejercicios incluyen varios problemas aplicados de diversas áreas de la ingeniería, así como de la física, la informática, la biología y las ciencias económicas y sociales. Las aplicaciones, seleccionadas de forma clara y concisa, demuestran la manera en la que las técnicas numéricas pueden y a menudo se aplican en situaciones de la vida real. Redacción nueva de los ejemplos para enfatizar el problema que se va a resolver antes de proporcionar la solución. Los ejercicios pueden ser computacionales, aplicados y teóricos; para los problemas impares se encuentra en línea la sección Respuestas a ejercicios seleccionados, a la cual es posible tener acceso con el código indicado en las páginas preliminares. Las Preguntas de análisis después de cada sección del capítulo, también se encuentran en línea. La última sección de cada capítulo está dividida en cuatro subsecciones: Software numérico (en el texto impreso), Preguntas de análisis, Conceptos clave y Revisión del capítulo (en línea).