Fundamentos de química analítica - Skoog, Douglas A. (Cengage, 2015)
Fundamentos de química analítica, novena edición, es un libro de texto introductorio diseñado principalmente para cursos de nivel superior. En esta edición se han incluido aplicaciones en los campos de la biología, la medicina, las ciencias de materiales, la ecología, las ciencias forenses y otras áreas relacionadas. El objetivo primordial de este texto es proporcionar un profundo conocimiento sobre los principios químicos que son particularmente importantes para la química analítica. Busca que los estudiantes desarrollen y evalúen la precisión y la exactitud de los datos experimentales. Los estudiantes desarrollarán las habilidades necesarias para resolver problemas analíticos cuantitativos y, cuando sea adecuado, utilizarán las poderosas herramientas de las hojas de cálculo para resolver problemas, efectuar cálculos y crear simulaciones de fenómenos químicos. También fomentará el desarrollo de habilidades para el laboratorio, las cuales les darán confianza y mejorarán su capacidad para obtener datos analíticos de alta calidad.