Enfermería geriátrica: aspectos médico-legales - Carretero Orcoyen, Maribel (Diaz de Santos, 2015)
Antes de entrar de lleno en la descripción del fenómeno del envejecimiento y de las repercusiones que tal hecho conlleva, conviene hacer referencia a las distintas disciplinas que se ocupan de abordar los variados y por los demás complejos problemas que afectan a los ancianos.La Gerontología es la ciencia que estudia el proceso de envejecimiento de los seres vivos y de la persona en particular desde todos sus aspectos: biológicos, psicológicos, socioeconómicos y culturales.