Aprenda a estresarse: cómo convertir una amenaza en una oportunidad - Fuertes Rocañin, José Carlos (Diaz de Santos, 2016)
Hoy muchos hablan de estrés sin saber a ciencia cierta de que están hablando,algunos presumen de padecerlo como si ello fuera un logro o conquista que demuestra su capacidad de trabajo y sacrificio.En nuestra cultura occidental el estrés forma parte de la vida, es más, algunos, sin duda los menos informados, lo perciben incluso como síntoma de éxito y relevancia social. Pobrecillos, adonde nos puede llevar la ignorancia!El estrés es en principio una reacción ante un estímulo, pero también se puede convertir en un serio problema de salud cuando sobrepasa determinados límites o cuando la personalidad del individuo es especialmente vulnerable. Este manual pretende proporcionar al lector una serie de soluciones, que cualquier persona puede llevar a la práctica si emplea dos actitudes esenciales: la paciencia y la tenacidad.El manual está escrito por un médico psiquiatra, experto en salud mental, de dilatada experiencia en la práctica asistencial y docente. En el libro nos da recetas sencillas para conseguir aprovechar el inevitable estrés que nos rodea,y convertirlo en una oportunidad para madurar y avanzar en nuestro proyecto vital.