Anatomía de sistemas: su análisis y su apoyo - García Vaca, Isidoro G. (Diaz de Santos, 2016)
Aunque sean las funcionalidades de los sistemas el aspecto más atractivo, tanto para la transmisión de conocimientos en las universidades españolas como para los ingenieros diseñadores de los mismos, no debemos olvidarnos de que son sus componentes físicos los que llevan a efecto esas funcionalidades y que de la disponibilidad de los mismos depende el que el sistema cumpla con el cometido para el que ha sido diseñado. Por ello, el contenido de este libro va dirigido al análisis de los componentes físicos de los sistemas artifciales complejos, a estimar los valores de mérito relacionados con su disponibilidad y a obtener los datos requeridos para la gestión de sus planes de mantenimiento. Todo ello bajo una visión sistémica, derivada de la Teoría General de los Sistemas de Ludwing von Bertalanffy. El libro está desarrollado en forma de manual técnico y su contenido es eminentemente práctico, es decir, las tecnologías incluidas están planteadas para ser aplicadas por los ingenieros en las fases de diseño y obtención de todo tipo de sistemas artifciales, así como para ingenieros y técnicos de diseño y mantenimiento de sistemas de producción.