Analizadores de proceso en línea. Introducción a sus técnicas analíticas - Velasco Aparicio, Francisco (Diaz de Santos, 2015)
El libro está estructurado en tres partes: Técnicas Analíticas, Sistemas de Analizadores y Detección de Gases y Fuego.En la primera parte se detallan las técnicas, acompañadas de la descripción básica de algunos de los analizadores reales que las usan. Es, en suma, una parte descriptiva: técnica usada, instrumento que la usa. La sección incluye información detallada sobre monitorización de emisiones e inmisiones. En la segunda parte se encuentra información detallada sobre estos equipos, con énfasis en acondiciona-miento de muestras y equipos eléctricos en áreas clasificadas, cómo especificar analizadores y sistemas, y también capítulos dedicados a mantenimiento y calibración de analizadores.Por último, el libro incluye un detallado capítulo sobre los instrumentos dedicados específicamente a la detección de gases en la atmósfera y fuego.En resumen, es un libro diseñado con abundante información gráfica, escrito en español, con prosa sencilla y en algunos casos coloquial, adecuado para estudiantes que estén interesados en entrar en este apasionante mundo de los analizadores y que también puede servir de apoyo a los especialistas que diseñan, mantienen o están relacionados de cualquier modo con este sector de la tecnología.