Salud pública y epidemiologia: manuales de dirección médica y gestión clínica - Royo Bordonada, Miguel Ángel; García García, José Frutos (Diaz de Santos, 2012)
El volumen Salud Pública y Epidemiología aborda los conceptos, contenidos y prestaciones de este ámbito que opera en el entorno de la gestión y la práctica clínica, ahonda en los desarrollos de la salud pública, a nivel poblacional, y la medicina preventiva, a escala individual, para profundizar en los instrumentos y aplicaciones de la epidemiología moderna y el conocimiento basado en la evidencia científica, los sistemas de información sanitaria y de vigilancia y control de riesgos para la salud. Habitualmente la práctica de la medicina se desarrolla en un contexto de incertidumbre y exceso de la oferta de procedimientos diagnósticos y terapéuticos.