Diques de escollera: elementos del cálculo resistente y de la estima del oleaje - Copeiro del Villar Martínez, Enrique (Diaz de Santos, 2011)
Este libro está dedicado a exponer y evaluar las bases de las principales fórmulas de estabilidad de los diques de escollera, y de los métodos de determinación del oleaje de cálculo. Con un doble objetivo: Por un lado dar servicio a los ingenieros volcados en la práctica, orientándoles en la tarea de elegir metodología. Por otro lado, atender a los estudiantes de ingeniería marítima facilitándoles una visión global del proceso de la confección y el uso de las fórmulas de estabilidad y de los métodos de previsión del oleaje de cálculo. Para exponer las fórmulas se ha elegido hacer una descripción histórica de su génesis, su evolución, y sus relaciones mutuas, porque este enfoque es a juicio de los autores el más adecuado para los objetivos planteados.