Manual de higiene y medicina preventiva hospitalaria - Martínez Hernández, Juan (Ediciones Díaz de Santos, 2013)
Desde mi llegada en 1999 al Hospital Carlos III hube de ocuparme de numerosas tareas relacionadas con mi especialidad, para las que había, en unos casos una tradición de hacer las cosas», en otras, heterogéneos protocolos, y en otros casos, nada al respecto. Este caso es común en la puesta en marcha de los servicios de medicina preventiva en un hospital, y vale decir también, al inicio de cualquier servicio médico.