Estrés en la enfermería: el cuidado del cuidador - Mingote Adán, José Carlos (Ediciones Díaz de Santos, 2013)
La enfermera, y el personal de enfermería* en general, soportan todos los días el estrés causado por el ejercicio de su profesión. Por un lado se hace necesario que estos profesionales sean capaces de identificarlo y por otro hay que dotarles de guías de autoayuda. Esto implica adiestrarles en el reconocimiento del estrés y ofrecerles herramientas para el control del mismo, lo que les permitirá desarrollar con satisfacción su tarea profesional.