Derecho sanitario y sociedad: manuales de dirección médica y gestión clínica - Antequera Vinagre, José María (Ediciones Díaz de Santos, 2012)
En el entorno sanitario por su singularidad y complejidad necesita una rama del derecho con especialización; el derecho se erige así como un instrumento necesario tanto para el profesional sanitario como para el gestor de instituciones y servicios sanitarios; para el profesional porque el conocimiento básico del derecho fomentará que en su praxis clínico-asistencial se introduzca seguridad y confort jurídico, y para el gestor porque en su rol directivo debe saber gestionar la dimensión jurídica con criterios de legalidad. Estas premisas nos impulsan a configurar un libro denominado Derecho y Sociedad como un producto necesario para la dirección y gestión clínica de los servicios y unidades sanitarias.