¡Quiero ser empresario!: Doce entrevistas para conocer las competencias clave - Dirube, José Luis (Diaz de Santos, 2011)
¿Por qué alguien se hace empresario? ¿Qué impulso, qué deseo mueve a una persona a emprender un camino profesional lejos de cualquier tutela, de cualquier amparo? o ¿por qué alguien que ocupa un buen puesto en una empresa sólida decide abandonarlo para montar su propio proyecto empresarial? Podríamos pensar que para ganar más dinero y es posible que sea así en muchos casos. Sin embargo hay un buen número de empresarios que tienen empresas sólidas, que crean empleo, que generan riqueza, que podrían vender sus negocios y dejar de trabajar el resto de sus días, y siguen en la brecha, emprendiendo nuevas actividades, creciendo, complicándose la vida con proyectos que les tienen que aportar algo más, o algo diferente, que no es el dinero.