Los datos de los ciudadanos en los ayuntamientos - Del Peso Navarro, Emilio (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
La Constitución Española, uniéndose a los precedentes trazados por el moderno constitucionalismo, exigió al legislador que limitase y encauzase el uso de la informática para garantizar el honor y la intimidad personal y familiar de los ciudadanos y el pleno ejercicio de sus derechos. Una sociedad desarrollada no puede ignorar que la informática aporta instrumentos insustituibles para recoger, almacenar, clasificar, racionalizar y transmitir los datos e informaciones necesarios para la gestión de toda clase de servicios y actividades.