Matemática educativa: algunos aspectos de la socioepistemología y la visualización en el aula - Dolores, Crisólogo (Diaz de Santos, 2015)
El libro que presentamos es producto de la preocupación de diferentes investigadores por difundir sus principales hallazgos a un sector más amplio que aquel que lee revistas especializadas. Para lograr esto los editores convocamos a diversos colegas de la comunidad mexicana de investigadores en Matemática Educativa para proponer escritos que persiguieran el objetivo de introducir al lector en la complejidad de la problemática que atiende la Matemática Educativa. El método sugerido por nosotros para lograr esto fue partir de la experiencia cotidiana del profesor, para de ahí llevarlo a una reflexión sistemática producto de la investigación en donde son incluidas propuestas para utilizarse en el aula. Como resultado de esta convocatoria, recibimos trabajos de colegas de diversos posgrados o centros de investigación en Matemática Educativa nacionales, tales como el Departamento de Matemática Educativa del Cinvestav-IPN, y los centros de investigación en Matemática Educativa de la Universidad Autónoma de Chiapas y de la Universidad Autónoma de Guerrero.