Manual de pinturas y recubrimientos plásticos - Schweigger, Enrique (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
La tecnología de pinturas y recubrimientos plásticos y el mercado ha crecido mucho en las últimas décadas, impulsado por desarrollos técnicos de empresas químicas de materias primas y por empresas fabricantes de pintura y recubrimientos, sin formalizarse un currículum básico en alguna institución de docencia técnica. El técnico principiante con preparación química o similar, no encuentra una amplia introducción técnica en la materia y depende de la información tendenciosa y partidaria de las empresas proveedoras de materias primas y/o de la experiencia coincidencial y puntual que se dispone en la empresa de pinturas y recubrimientos que lo contrata, que es celosa de cuidar su propio know how.