Planes de contingencia: la continuidad del negocio en las Organizaciones - Martínez Gaspar, Juan (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
En la tendencia imparable del uso de anglicismos dentro del mundo de las Tecnologías de la Información, el término Business Continuity se ha ido extendiendo de manera generalizada frente a los anteriormente utilizados, Disaster Recovery primero y Contingency Planning después. A pesar de ello, convencido de que la lengua española tiene la suficiente riqueza como para definir conceptos e ideas, siempre me he resistido a utilizar los términos en inglés, aún a riesgo de que alguien no entendiera qué es lo que quería decir, acostumbrado al uso del anglicismo correspondiente. La experiencia práctica me ha demostrado que estaba predicando en el desierto, por lo que me temo que habrá que desistir de nadar contra corriente y resignarme a utilizar la terminología inglesa, si bien, no me resisto a tratar de buscar los equivalentes correspondientes, por si alguien participara de mis inquietudes. Por ello, a modo de introducción, trataré de explicar el significado de estos conceptos.