El libro del Guion - Fernández Díez, Federico (Serie Comunicación, 2015)
La mayor parte de los autores de libros sobre guión de cine suelen curarse en salud manifestando que su enseñanza es la más difícil de las relacionadas con el audiovisual. Lo cierto es que es muy difícil enseñar a hacer guiones, no por la enseñanza en sí, sino por las cualidades que debe poseer el aspirante a guionista; por ello hay autores que comienzan su libro con un cuestionario que pretende valorar a priori las cualidades que debe poseer el aspirante a guionista, con lo cual alguien que no vaya al cine constantemente, que no sea devorador de noticias de prensa o que no escuche las conversaciones de sus vecinos de mesa en un restaurante, no tiene, según ellos, las condiciones que el guionista precisa.