Conocer la enfermedad mental: (salud mental para el siglo XXI: cuidar, rehabilitar e integrar) - Rodríguez Seoane, Elena Ma (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
Antes de indicar cuáles son los temas de los que trata cada capítulo, deseo explicar algunas razones por las cuales me animé a escribir mis experiencias en un libro. En primer lugar, por la necesidad de información que demandan las gentes normales y algunos estudiantes, profesionales o familiares. Mi experiencia pudiera ser de utilidad a mis compañeros y/o a aquellos futuros profesionales que se animen a trabajar en esta profesión a la que yo tanto amo. Es un trabajo duro; además, el paro, la marginación, las culturas diversas, el estrés, los distintos tipos de vida, las exigencias laborales, el consumo de tóxicos, la ausencia de algunos valores. Han hecho que los trastornos de la salud mental aumenten de forma alarmante en nuestra comunidad.