Guía de identificación de filetes y rodajas de pescado de consumo usual en España - Ordóñez Sánchez, José Ignacio (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
Los hábitos alimenticios del consumidor, en relación con el mercado de los productos pesqueros, están cambiando en gran medida. Ante esta situación, las industrias trasformadoras de pescado, al igual que el resto de las industrias alimentarias, pretenden conseguir productos de una calidad lo más alta posible, y a la vez competitivos en precio. Sin embargo, es necesario señalar que la calidad de un producto pesquero hace referencia, en primer lugar, al concepto de especie antes que a cualquier otra consideración de índole nutricional, organoléptica o de mercado.