Centrales térmicas de ciclo combinado: teoría y proyectos - Sabugal García, Santiago (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
Me es grato presentar el libro Centrales térmicas de ciclo combinado. Teoría y proyecto escrito por Santiago Sabugal García y Florentino Gómez Moñux. Conozco a ambos autores desde hace muchos años y comparto con ellos el interés por los temas energéticos desde la doble óptica de la ingeniería y la formación. Desde principios de los años ochenta en que conocí a Santiago Sabugal como director de una central térmica de ENDESA en Galicia, he seguido su carrera profesional en dicha empresa y hemos mantenido siempre contactos sobre los temas de eficiencia energética y medioambiental en el sector de la generación de energía eléctrica. Su visión siempre innovadora ha sido para mí una enseñanza a seguir. Con Florentino Gómez, profesor de la Universidad Politécnica de Madrid, he compartido años de compañerismo en la profesión de enseñar a los estudiantes de ingeniería los fundamentos de las máquinas térmicas y la generación de energía.