Higiene e inspección de carnes: procedimientos recomendados e interpretación de la normativa legal - Moreno García, Benito (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
En 1991, se publicó la primera edición del volumen I de HIGIENE E INSPECCIÓN DE CARNES, dedicado a los procedimientos recomendados de obtención y manipulación de la carne, del que este libro es su segunda edición. En 2003, vio la luz el volumen II, con las bases científicas y legales de las decisiones o dictámenes de matadero. Como ambos volúmenes se complementan, se propone que se distribuyan juntos. Para completar la serie, falta aún un tercer volumen sobre productos cárnicos. En esta segunda edición del volumen I, no ha variado mucho el plan general con respecto a la primera, aunque ha sido muy ampliada. Además de analizar la información científica más reciente, se han tenido en cuenta las ideas actuales y las recomendaciones de los Comités Científicos de la Unión Europea, tales como la inspección de carnes basada en la importancia de los riesgos para la salud pública, en particular los riesgos microbiológicos que no pueden ser descubiertos por las técnicas tradicionales de inspección.