La contabilidad y su análisis: ¿ciencias? ¿arte? ¿prestidigitación? - Robles Miras, Manuel (Diaz de Santos, 2015)
En el mundo de la contabilidad es donde se ha llegado a demostrar que la generación espontánea existe y donde se ha echado abajo eso que sostienen los científicos de que nada desaparece, que todo se transforma. En las empresas, aplicando adecuadamente los instrumentos contables, las cosas aparecen y desaparecen a voluntad. Es más, hay cosas que pueden estar y no estar al mismo tiempo; algo realmente inconcebible en otros ambientes y órdenes de la vida.INDICE RESUMIDO: El marcador simultáneo. El Mayor y el Diario, con su Debe ycon su Haber. Introducción a las cuentas de resultados. La periodificación y los resultados: una visión general. La periodificiación y los resultados: la depreciación del inmovilizado. La periodificación y los resultados: el consumo de existencias. La periodificación y los resultados: conclusiones. Análisis dela información contable: el equilibrio financiero y la clasificación del balance. Análisis de la información contable: umbrales y apalancamientos. Análisis de la información contable: los ratios. Flujo de caja. Inflación y contabilidad, etc.