Despertaoos: ¿quieres saber quién eres? - Ramírez Villafañez, Amado (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
En este libro, el autor Amado Ramírez Villafáñez nos invita a recorrer los fundamentos desde las primeras etapas del desarrollo del ser humano (historia biográfica) de cada uno de nosotros, como ser coherente e integrado en el fluirde la vida, un ser en su autenticidad, capaz de conciencia reflexiva y devivir con libertad y dignidad. Nacemos náufragos de las circunstancias que nos modelan, y el sentido de la vida individual es tratar de llegar a ser uno mismo, construir nuestro auténtico ser interior, como protagonistas lúcidos de una existencia única, con posibilidad de integrar contrarios tales como éxitos y fracasos, ser uno mismo y estar bien con los demás, la masculinidad y la feminidad de cada uno de nosotros, etc.