Dirección estratégica bancaria - Sanchis Palacio, Joan R. (Diaz de Santos, 2015)
Las entidades bancarias españolas han asistido durante estas dos últimas décadas a un fuerte proceso de cambios que está repercutiendo directamente en sus comportamientos estratégicos. Por ello, se hace necesaria la aplicación de un nuevo estilo de dirección que permita a estas entidades alcanzar los objetivos marcados. En este sentido, el presente libro tiene por objeto plantear y describir las líneas fundamentales de ese nuevo estilo de dirección necesario en la actualidad para las entidades bancarias, basado en los fundamentos de la Dirección Estratégica, enfoque que se caracteriza por la globalidad o consideración y estudio del conjunto de áreas y aspectos de la empresa y la integración o análisis de las interrelaciones que se dan entre los diferentes aspectos estudiados (visión holística de la empresa). El libro se ha estructurado en siete capítulos, a lo largo de los cuales se analizan los diferentes aspectos relacionados con la dirección de entidades bancarias y su entorno, tanto en lo que respecta a los aspectos estratégicos como en lo referente a los aspectos estructurales