El comportamiento económico del mercado del petróleo - Figueroa Sánchez, Emilio (Ediciones Díaz de Santos, 2015)
Como mineral físico que es, no se agotará nunca. Un buen día, y por las circunstancias que sean, los consumidores no estarán dispuestos a pagar por explorar y desarrollar nuevas reservas de mineral y el mercado se irá reduciendo hasta desaparecer. Seguirá habiendo petróleo bajo tierra pero sin utilidad económica, por lo que poco importará su utilidad y mucho menos su coste.