Historia del sistema sanitario español: debates parlamentarios, 1812 - 1986 - Farrerons Noguera, Lourdes (Ediciones Díaz de Santos, 2014)
La Ley General de Sanidad de 1986 alumbra el actual modelo de sistema sanitario español. Sin embargo, esta Ley es el resultado de un proceso histórico que abarca casi doscientos años. Años en los que hombres y mujeres lucharon y debatieron para dar respuesta a los problemas de salud planteados a sus semejantes. Quizá pueda ser útil acercarnos a esas experiencias como herramienta para afrontar los actuales desafíos a nuestro sistema sanitario.