Gestión de la calidad en las Organizaciones sanitarias - Cabo Salvador, Javier (Ediciones Díaz de Santos Fundación MAPFRE, 2014)
La creación del Sistema Nacional de Salud ha sido uno de los grandes logros de nuestro Estado del Bienestar, dada su vocación universal, la amplitud de sus prestaciones, su sustentación en el esquema progresivo de los impuestos (adopción del modelo Beveridge) la solidaridad y su calidad percibida, lo que le ha situado a lo largo de los años en la vanguardia sanitaria como un modelo de referencia mundial.