El hospital empresa y la sanidad asistencial: calidad y rentabilidad - Hervás Maldonado, Francisco (Ediciones Díaz de Santos, 2014)
El mundo está cambiando y la Sanidad, como parte fundamental de nuestra vida, también. Esto hace que debamos afrontar la sanidad con una estrategia empresarial diferente, pues así lo requiere la sociedad, a través de las demandas sanitarias de los usuarios privados y públicos. Hemos de cambiar nuestra mentalidad hacia modelos más abiertos, más competitivos, mucho más ágiles y motivadores, basados más en la confianza que en el control, más en la diversidad que en el procedimiento rígido. Lo que se busca en este libro es una vía que nos lleve a la modernidad requerida. INDICE: Una reflexión sanitaria. Introducción a la contabilidad y gestión de costes. Mercadotecnia de salud: marketing sanitario. Los tele sistemas sanitarios. Gestión de recursos humanos en sanidad. Servicios de diagnóstico. Gestión del entorno. Calidad. Innovación, desarrollo e investigación.