Cómo preparar estudios de inversión en el sector sanitario - Corella Iraizoz, José María (Ediciones Díaz de Santos, 2014)
Hoy no cabe ignorar que en todo acto médico debe procederse a evaluar los recursos tecnológicos que presuntamente pueden favorecer los procesos diagnóstico sy terapéuticos, para comprobar si efectivamente se amparan en sólidos criterios de utilidad, eficacia, efectividad, equidad, idoneidad, evidencia científica, necesidad y coste.En este libro, el autor brinda a los profesionales de la salud una breve, concisa y clara exposición de cómo llevar a cabo, desde un enfoque del derecho a la salud de los ciudadanos, los estudios de inversión, y las claves para desentrañar el complejo entramado entre salud y economía.INDICE: Consideraciones generales sobre los estudios de inversión. Alcance de un proyecto de inversión. Secuencia de los aspectos fundamentales de un estudio de inversión. Determinación de la demanda que se pretende satisfacer. Tecnología, equipo, ubicación e infraestructura auxiliar. Gastos generales. Evaluación financiera y económica. Resumen de decisiones a adoptar durante las diferencias etapas del proceso de inversión.