Nociones de salud pública - Martínez Hernández, Juan (Ediciones Díaz de Santos, 2014)
La medicina preventiva impregna toda la actividad clínica actual, mientras que la salud pública, como conjunto de actividades organizadas por la comunidad para elevar el nivel de salud de la población, es la única alternativa racional y eficiente al incremento de los costes sanitarios. Formar a los profesionales sanitarios en los conceptos básicos de la medicina preventiva y la salud pública en las aulas, así como informar a través de los medios de comunicación a todas las personas, puede ser una tarea inabordable si no se dispone de un buen manual de referencia, una síntesis que centre el problema, para que luego, docentes, discentes y comunicadores tengan su propio camino personal de formación a través de múltiples recursos bibliográficos. Esa es la misión de Nociones de Salud Pública, que se consolida en su segunda edición como el manual de referencia en castellano sobre medicina preventiva y salud pública.