Portafolio docente: fundamentos, modelos y experiencias - Díaz Barriga Arceo, Frida; Arbesú García, Maria Isabel (Ediciones Díaz de Santos Universidad Autónoma Metropolitana, 2014)
Este libro invita al lector, a recorrer un largo y fructuoso camino sobre lo que es un portafolio tanto docente como estudiantil (dicente) y permite entender su gran potencialidad como recurso formativo y para la evaluación. Las coordinadoras de la obra, como estudiosas del tema, reconocen la existencia de un amplio corpus de literatura sobre portafolios en la educación, incluyendo algunos libros, en su mayoría editados en el contexto anglosajón. Sin embargo. Y a pesar de su creciente importancia, hay pocos libros recientes en relación a la temática que se haya editado en castellano en América Latina y en particular en México. Con la participación de destacados autores de diversos países, una de las mayores á cualidades de este libro, consiste en ofrecer no solo una visión teórica sobre el portafolio, sino también dar cuenta de diversas experiencias de implantación de portafolios que recuperan trabajos de investigación y vivencias de profesores y estudiantes.