Formación profesional en la educación superior: proyectos y prácticas curriculares - Barrón Tirado, Concepción (Serie Escenarios de educación, 2014)
La obra que nos ocupa aborda la formación de profesionales articulada desde diversas perspectivas de corte económico, político, histórico, institucional y curricular, teniendo como telón de fondo la política educativa nacional engarzada a las exigencias de los organismos internacionales, las particularidades de las instituciones de educación superior y las múltiples determinaciones a lasque están sujetas las innovaciones curriculares, específicamente la flexibilidad curricular: marco legal, institucional y político-cultural; disciplinario, profesionalizante y de investigación; formación de profesores, alumnos y autoridades.