Entre académicos y profesores, entre procesos y prácticas - Ducoing Watty, Patricia (Ediciones Díaz de Santos Universidad Nacional Autónoma de México, 2013)
El libro tiene la intención de convocar y estimular el debate sobre los procesos de formación y desarrollo de la vida académica de profesores y académicos, bajo la premisa de que todos somos iguales como docentes, pero al mismo tiempo, somos singulares y diferentes, porque lo diferente a algo, implica a la vezidentidad. Los temas que trata son: La Academia frente al pensamiento crítico-actual. Heterogeneidad del posgrado en la UNAM. Un acercamiento conceptual a la dinámica interna de los campos de conocimiento. Profesores de Asignatura delIPES. Procesos de pérdida y restructuración del SELFT. De garras, plumas, patas, cascos à..a pezuñas